贾宁一行赴北京开展校际交流

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

6月7日至10日,校党委书记贾宁,校党委常委、副校长王伟利、薛君,校长助理王勇等一行7人赴中国社会科学院、中国社会科学院大学、中国社会科学院财经战略研究院、中央财经大学、对外经济贸易大学开展走访交流。

贾宁一行先后与中国社会科学院副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇、中国社会科学院大学校长张政文、中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭、中央财经大学党委书记何秀超、对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲等领导及相关部门负责人进行了会谈。

贾宁代表学校对中国社会科学院、中国社会科学院大学、中国社会科学院财经战略研究院、中央财经大学、对外经济贸易大学多年来对学校发展给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、对外合作、服务地方及学校“十四五”发展规划的目标、任务、举措等方面的情况。并表示,学校非常重视与中国社会科学院财经战略研究院、中央财经大学、对外经济贸易大学签署的院校、校校战略合作协议,并积极推动合作协议在学校落地落实落细。真诚邀请中国社会科学院学部委员及相关单位、领导赴甘肃调研考察,合力打造人才培养新平台、探索社科前沿新知识、开辟理论研究新领域、拓展学术交流新渠道。希望能更好地“借船出海”,合作在重大科研项目揭榜挂帅、融入“一带一路”国家战略、深入实施乡村振兴战略、提高咨政建言水平等方面取得新的突破,助力兰州财经大学高质量发展。

各方对贾宁一行的到访表示欢迎,对学校近年来取得的发展与成绩表示祝贺。深入交流了进一步加强合作的意见建议,明确了支持、帮助兰财发展的重点事项。

走访交流期间,贾宁一行对我校引进博士研究生和急需紧缺专业硕士研究生师资进行了宣讲、推介,还看望了学校在京攻读博士的青年教师和部分校友。

学校办公室、人事处(教师发展中心)、科技处(社会服务协作中心)负责人参加走访交流。

(撰稿 郝彩芳/摄影 管新帅、叶儒毓/审核 管新帅/编辑 张雪莹)

 

Copyright © 2021 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved