新疆维吾尔自治区商务厅副厅长刘斌一行来我校考察交流

作者: 时间:2021-07-15 点击数:


79日下午,新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长刘斌、甘肃省政府办公厅二级巡视员、甘肃省驻新疆办事处主任张昌林等一行来我校交流座谈。


座谈会前,校党委书记贾宁、党委副书记、校长蔡文浩会见了来访一行。校党委常委、副校长胡凯出席并主持交流座谈会。


胡凯对新疆维吾尔自治区商务厅一行来我校走访交流表示欢迎,对新疆维吾尔自治区商务厅长期以来对学校各项工作的关注与关心表示感谢。他从历史沿革、办学条件、人才培养、学科建设、社会服务等方面介绍了学校的建设发展情况。他指出,此次来访代表了新疆维吾尔自治区商务厅对兰州财经大学各项事业发展高度的重视与大力的支持。他表示,新疆维吾尔自治区商务厅作为邻省的友好合作单位,拥有良好的交流与合作的前序基础与地缘优势,希望在未来多方面开展多渠道务实合作。


 

 

   刘斌对学校近年来取得的发展成就表示赞赏。他表示,此次回母校走访交流,期望能够建立双方长期战略合作关系,在国家“一带一路”倡议框架下,就实施丝绸之路经济带甘肃新疆两省区商务领域政校合作、加强理论研讨、实训推动、财经类人才培养引进、就业创业等方面开展深度合作,共同探索友好合作新领域与新模式。作为兰州财经大学的校友,刘斌就学生实习与就业、课题联合研究与攻关等问题与相关处室负责同志进行了深入交流与洽谈。


座谈会前,刘斌一行参观了校史馆。新疆维吾尔自治区商务厅流通业发展处一级调研员、区外投资企业服务中心负责同志,学校办公室、科技处(社会务协作中心)、人事处、招生就业处、国际交流与合作处、创新创业学院、国际教育学院与甘肃省白俄罗斯研究院负责同志参加了座谈会。


(撰稿 王一婕/摄影 马海俊/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)

 

Copyright © 2021 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved