贾宁一行赴丝绸之路国际知识产权港调研交流

作者: 时间:2021-06-17 点击数:


    6月15日下午,校党委书记贾宁一行共7人赴丝绸之路国际知识产权港有限责任公司开展调研交流。



贾宁一行参观了丝绸之路国际知识产权港展示大厅、兰州市知识产权法庭、兰州市科技大市场,并与丝绸之路国际知识产权港负责人进行交流座谈。丝绸之路国际知识产权港公司党委书记、董事长冯治库对贾宁一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了知识产权港重点建设内容、业务板块、主要工作措施和取得成效,兰州科技大市场董事长于民介绍了科技大市场运营情况。

贾宁代表学校对丝绸之路国际知识产权港给予学校的大力支持表示感谢,并介绍了学校在知识产权专业建设、人才培养、科研成果转化与应用等方面的主要举措和“十四五”期间的目标和任务。他表示,学校高度重视双方签署的知识产权战略合作协议,希望通过此次深入调研交流,积极促进双方在知识产权人才培养、科学研究、知识产权保护与成果转化方面开展深度合作,切实推进协议落地见效。

丝绸之路国际知识产权港是我省抢抓“一带一路”倡议机遇、充分发挥知识产权在创新驱动发展和新旧动能转换中的支撑作用,面向丝绸之路经济带沿线国家和地区知识产权创造、运用、保护、管理和服务的重要平台。

学校办公室、科技处(社会服务协作中心)、信息工程学院、法学院负责人参加调研交流。

(撰稿、摄影 李长兵/审核 管新帅/编辑 张雪莹)

 

Copyright © 2021 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved